Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Леташнія фарбы:парэчкава пшаніца.

Просмотров 859, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Леташнія фарбы:парэчкава пшаніца. Автор: Deadly fresh brew
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igorpetrenko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 20.3 SRM  (40.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (36.2%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Жженый 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (29.0%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (70.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (29.0%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (29%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.3 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (11.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 20 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Варвар
      НП: 1.047  КП: 1.013  АЛК: 4.5 %  IBU: 13.6
      Цвет DARK MOON
      НП: 1.046  КП: 1.01  АЛК: 5.2 %  IBU: 14.5
      Цвет Schmeisser - bock
      НП: 1.072  КП: 1.020  АЛК: 7.8 %  IBU: 17.8
      Цвет Эмигрант
      НП: 1.054  КП: 1.020  АЛК: 4.6 %  IBU: 29.7
      Цвет Овсянка Сэр
      НП: 1.058  КП: 1.016  АЛК: 5.7 %  IBU: 18.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход