Примечание:
17/07/21
На основе второй промывки от варки пива, около 9л перед кипом.
upd. 23/07 не ожидал, что будет так кайфово, точное соответствие задумке.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (70.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.3%) | Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Вымачивание.
Всего: 3.75 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (6.3%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.25 кг (6.3%)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 41.6 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
48 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
17/07/21
На основе второй промывки от варки пива, около 9л перед кипом.
upd. 23/07 не ожидал, что будет так кайфово, точное соответствие задумке.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 41.6 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









