Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кот в сапогах, жизнь №2
Просмотров 62 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.023
Алкоголь: 3.6 %
Горечь: 18.4 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (11.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.4 кг (100%) Хмель: 5 гр (11.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 6 гр (7.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул. Всего: 11 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.7 л Параметры варки Эффективность варки: 73.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 40
Любопытных: 20
Пивоваров: 20
Seriy , Dmitriy83 , Wooolf , Namod , fugass , vall87 , mr-linker , opal727 , almclash , Ioann , Валера65 , bando , snow_man_86 , Osvat , Stepanhead , BillyJohns , andrey8477 , виннибух , suh , Jоhnny
Сегодняшние пивовары