Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В ДЫМ!

Просмотров 673, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 32.5 IBU    Цветность: 33.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 21
-1
1. freddyy 2022-06-04, 08:47
Как выдерживали в бочке?
0
2. AlexVV 2022-06-05, 17:52
Никак. А нужно было?
-2
3. freddyy 2022-06-11, 20:55
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-11, 23:03
Стиль здесь "классическое копченое пиво". Классический стиль - "британский портер" сдобренный копченым солодом. Стиль "Специальное копченое пиво" подразумевает использование вместе с копченым солодом и специальных ингредиентов -  овощей, фруктов, пряностей, мёда. А категория объединяет несколько стилей - копченые плюс выдержанные в дереве. Всё просто. Не вижу почвы для спора. Стоило просто немного изучить стилистику.
0
6. AlexVV 2022-06-12, 06:35
При создании рецепта можно лишь выбрать из имеющихся вариантов заведённых стилей и категорий, ничего самостоятельно не пишется.
-1
5. freddyy 2022-06-11, 23:57
ПРОГРАММА СЕРТИФИКАЦИИ ПИВНЫХ СУДЕЙ (BJCP) 2021 РУКОВОДСТВО ПО СТИЛЮ Рекомендации по стилю пива:
32. КОПЧЕНОЕ ПИВО В эту категорию входят фирменныесорта пива, которые имеют характер дыма.
 
33. ДРЕВЕСНОЕ ПИВО В эту категорию входят фирменные сорта пива, выдержанные в древесине или в бочках, с добавлением алкоголя или без него.
Вы объединяете две категории в одну мифическую, ошибочно называя их стилями.
Например, как Вы говорите "Стиль здесь "классическое копченое пиво"" - так это не стиль вовсе, а подкатегория BJCP 2021 32A. Копченое Пиво в Классическом Стиле.
Стоит просто немного изучить стилистику и все станет на свои места без путаницы в голове.
-1
7. freddyy 2022-06-12, 08:26
Можно было самостоятельно выбрать классический стиль 13C. Английский Портер, называемый просто “Портер” в Великобритании, название “Английский портер” используется, чтобы отличить его от других производных портеров, описанных в настоящих руководящих принципах. Потом добавить категорию 32. КОПЧЕНОЕ ПИВО и успокоиться с сортом "Классическое Копченое Пиво" от товарища AlexVV. То есть его пиво пишется как 13С,32. Однако зачем-то было упомянуто выдержанное в дереве пиво. Вот поэтому я и спросил, как такое пиво выдерживалось в бочке. Такой сорт тоже имеет место быть и описывается как 13С,32, 33. Однако товарищ AlexVV в бочке пиво не выдерживал, раз ответил вопросом на вопрос "Никак. А нужно было?" Поэтому он вводит общественность в заблуждение, когда пишет в своем заголовке Копченое/выдержанное в дереве пиво. Понятно ли я объяснил, что сорт 13С,32 отличается от сорта 13С,32,33? Да, товарищ попал в стиль 13С,32; но никак не попал в выдержанный копченый портер в дереве 13С, 32, 33. Учитесь правильно определять сорт пива из имеющихся вариантов заведённых стилей и категорий и не надо самостоятельности с древесными приписками.
0
8. AlexVV 2022-06-12, 13:17
Цитата
Можно было самостоятельно выбрать классический стиль 13C. Английский Портер, называемый просто “Портер” в Великобритании, название “Английский портер” используется, чтобы отличить его от других производных портеров, описанных в настоящих руководящих принципах. Потом добавить категорию 32. КОПЧЕНОЕ ПИВО


Нельзя. Так технически невозможно сделать. Попробуйте сами.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-12, 14:12
Классификатор в мастере ориентирован на bjcp 2015. Это похвально, что вы уже более свежую редакцию 2021 года изучаете, но учитывайте этот нюанс.
Пока что ваши опусы расцениваю просто так самоутверждение, тому подтверждение и ваша репутация здесь на ресурсе.
Или хотите и это оспорить?
-1
10. freddyy 2022-06-12, 14:53
Тьфу, напасть какая! Почему не слышите, что Вам говорят?! на личность и репутацию стрелки переводите! BJCP 2015:

Те же самые категории 32 и 33 стоящие рядом 2015 года, но не через наклонную палочку, как у AlexVV.
То есть человек сориентировался в стилях как попало и смешал категории вместе.
Вот пусть подаст в таком виде, как у него сейчас вместе с фразой "выдержанное в дереве пиве" на какой либо конкурс - тут же снимут за несоответствие деревянному стилю.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-12, 15:56
У автора сейчас стиль 32А "Классическое копченое пиво". Соответствует факту?
Или вы против объединения через дробь в одной категории двух категорий? Так в bjcp первичны стили, а категории - условны. Можете просмотреть Приложение А -  "Альтернативная категоризация", там стили объединяются в категории по другим критериям: по стране происхождения, по семейству стилей, по историческому развитию стилей. На сайте реализован свой способ группировки стилей. Кодировка стилей соответствует bjcp 2015.
Или у вас неприязнь к дробям со школьных лет?
-1
12. freddyy 2022-06-13, 09:27
Похоже, что Вы читать совсем не умеете!
У автора сейчас не стиль 32А, а заявленный стиль 32А/33:

Так где же дерево, господа?!
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-13, 11:07
Я уже это расцениваю как троллинг: напротив параметра "стиль" указан какой стиль? "Классическое копченое пиво"? Нажмите на "i" в кружочке и удостоверьтесь, что это именно 32А. 
Или вы только в стадии спора живете полноценной жизнью?
Продолжите спор ради спора, приму меры. Надоело.
-1
14. freddyy 2022-06-13, 16:10
Санкционный_хмель 
Я вообще не понимаю Вашего такого отношения к написанию стилей, обвинению в троллинге и угрозам.
Можно было признать ошибку к сведению и успокоиться, а тут насчет этого срач развели и до сих пор ошибку не признали.
Вот как надо было писать и вопросов бы не было:
 
Поэтому любой пивовар интересующийся выложенным сортом, даже не я, может снова и снова спросить: Как выдерживали в бочке?

Если сделать сорт, как на картинке выше и нажать на "i" в кружочке, то там и там будет основной стиль 32А.
Только один будет без дерева, а другой с деревом и оба они будут 32А.
Это Вы уже надоели, защищая выставленный заведомо ошибочный стиль выдержанного в дереве пива.
То есть Вы защищаете ложь.
Это Вас нисколько не красит как модератора и показывает на ваш низкий уровень понимания написания сортов.
Не разбираетесь Вы в них оказывается, ребята!
А еще пивоварами себя называете.
0
15. AlexVV 2022-06-13, 16:37
Боже, какой Вы глупый. В третий раз объясняю - нельзя написать просто "копчёное", потому что ничего в "категории" не пишется, а только подставляется из имеющихся вариантов. И единственный вариант про копчёное пиво через дробь имеет выдержанное в дереве.
-1
16. freddyy 2022-06-13, 17:25
Ха!
Теперь понял, что движок так сделан на этом форуме.
Дошло до жирафа, простите! 

Получается, что если Ваш замечательный портер "В ДЫМ!" попытаться залить и выдержать в бочке, то такого сорта просто не будет существовать на этом форуме, потому что его будет невозможно записать, так как такого варианта тут не представляется.
Или записать в движке, как выдержанное в дереве пиво, но с комментариями в описании, что оно было копченым портером, может так.

Это я к чему интересуюсь?
Просто заинтересовала игра ингредиентами и попадание  портера в Smoked.
Попытаюсь повторить этот рецепт, но в бочку.
Чтобы получить не только копченые, но и шоколадные тона (ваниль, сиреневый альдегид).
Записать рецепт, естественно не смогу, так как давно отлучен от форума, поэтому буду тешить только себя, любимого.
Буду пробовать "В ДЫМ!" в бочке, спасибо автору AlexVV!
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-14, 10:30
Да неужели?
Есть такой стиль здесь как "смешанный стиль", в описании рецепта можно указать, какие стили смешаны.
Если есть голова, можно сделать всё красиво.
А вам на будущее: прислушивайтесь к чужим аргументам и анализируйте их, а не "вы читать не умеете". Умеем и вам советуем учиться.
-1
18. freddyy 2022-06-14, 13:12
Спасибо за добрые советы.
Стилистику изучил вплоть до BJCP 2021, дроби выучил.
Еще бы кто прислушивался ко мне, вообще замечательно было бы.
А репутацию не я себе создал такую здесь на ресурсе, а на меня сразу всех собак навесили без моего на то согласия. Оттого и озлобился. Жупелок-то до сих пор висит противным напоминанием бескультурья администрации, никто так и не убрал: Тема - хорошо структурированная(нужно отдать должное ТС) инструкция как задёшево в домашних условиях с применением пивоваренных технологий из подручных(непивных) ингредиентов сварить спиртосодержащее пойло, которое убивает наповал.

НЕ рекомендуется сайтом к повторению.
1
19. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-14, 15:05
Не превращайте чужой рецепт в площадку для вашего эпистолярия. Уже все здешние обыватели в курсе и о вашем желании помочь этому сайту, и о вашем стремлении быть услышанным. 
Хотите обсуждать здесь рецепт автора, пожалуйста. Все прочие сообщения буду удалять.
-1
20. freddyy 2022-06-14, 15:30
Все были в курсе и видели, как был унижен и оскорблен Ваш коллега-пивовар и никто не встал в его защиту.
До сих пор продолжаете его унижать и пугать волюнтаристским удалением сообщений.
Просто позор какой-то и жесть глумления!
На счет рецепта автора все уже было обсуждено и я взял его себе на заметку, спасибо.
Зайду и поделюсь результатами позже.
До свидания.
1
21. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-14, 16:42
До свидания. Коллеге-пивовару - привет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход