Примечание:
Получилось отличное пиво. Хмель очень интересный, вкус шикарный. Жене не понравилось, но она мешала с ВИТом, который получился очень легким и наслаждалась))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (54.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (36.4%) | Lightly Peated (Финляндия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Red Ale (Финляндия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.1 IBU) | 92P2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (20.3 IBU) | 92P2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.3 IBU) | 92P2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (43.7 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Получилось отличное пиво. Хмель очень интересный, вкус шикарный. Жене не понравилось, но она мешала с ВИТом, который получился очень легким и наслаждалась))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:








