КПД варочного оборудования: 90 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 690.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 15.0 %
100 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
400 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 11610 млрд. дрожжевых клеток: 116.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 580 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 400 л. Начало затирания: 58 °C Паузы: 58 °C 10 мин., 68 °C 40 мин., 73 °C 10 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C)
Сварил это пиво, единственное что поменял это хмель использовал магнум вместо наггета и вместо пилснера чешский слад использовал Maris Otter Pale Ale, конечно вкусы у всех разные, но на мой взгляд пиво получилось очень сильно копчёное, какое то прям суховатое, в общем не очень нам понравилось, на мой взгляд очень много копчёного солода, как минимум в два раза меньше его надо для этого рецепта.
Хотя приехал брат с другом вчера и пробовали это пиво, так оно им прям вкатило так что аж слюни пускали, сказали что вот это прям пиво настоящее мужское, а не всякая там водичка подкрашенная для девченок))). В общем на вкус и цвет товарища нет, сам его попробовал и как мне показалось что оно как то помягче чтоли стало, наверное надо ему ещё дать полагерироваться и опять попробовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход