Примечание:
Пока только наброски.
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (40.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (9.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (38.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (88.5%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (11.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
Всего: 1.5 кг (11.5%)
Хмель:
27 гр (9.2 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в первое сусло.
73 гр (10.2 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Дрожжевая подкормка «NP Nutrient» | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пока только наброски.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей