Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kilkenny (клон)

Просмотров 382, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Kilkenny (клон) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Примечание:
По мотивам клона от DROBODA _Kilkenny

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (58.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Роастед Барлей (Великобритания) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.82 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  19-08-2020, 16:32
    Варим клон, выбираем стиль Клон пива.

    И какого ирландца клон? Чем знаменит?
    Это можно указать в Примечании.

    Клонируется конкретное пиво, стиль не клонируется.
    1
    2. Модератор  20-08-2020, 10:49
    Если копируете чужой рецепт, вы его просто перерабатываете под себя. Это не зарегистрированная торговая марка, не запатентованная уникальная рецептура. Хорош уже клоны клонов создавать. Вы создаете свой рецепт, вдохновившись чужим.
    0
    3. 22-08-2020, 12:26
    А я этого и не скрываю! :)
    -1
    4. Модератор  22-08-2020, 12:44
    Кажется мы о разном...
    Мы тут все в открытую и тем хорош сайт.
    И реакции не на вас я а для того, чтоб не наступать на грабли.
    Название изменено. Я это отмечаю,
    Но суть остаётся ""По мотивам клона клона, который который был клонирован Дроботой..."
    Да ЭТО Ваш рецепт! При точной разборке мы найдем десяток отличий и от перво- и от третье- источника.
    Зачем "клон" в названии. Стиль Клон, в в примечании источник и Ваше видение. Повторение не есть клонирование.
    Клонирование не повторение,а продолжение, а развитие.
    Овечка Долли развивала науку, мать ее была вторична.

    Кажется я всё запутал, а хотел наоборот ,:)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход