Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хвойный вкус

Просмотров 2001, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Выдержанное в дереве пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. scontss 2021-05-16, 17:51
В 80х в СССР всё пиво разливали перевозили и хранили в больших дубовых бочках
0
2. Rodion 2021-06-04, 11:08
60 грамм мало, я клал 150 грамм на 30л и "смолистость и еловость" очень сильно спрятались за хмелевым ароматом. Конечно, елки и сосны у всех разные.
0
7. DinKunz 2022-04-21, 06:36
как вариант добавить chinook вместо каллиста, может даст смолянистость во вкусе. ну и закладку побегов не уменьшать, они тоже быстро проходят в аромате
0
3. Olegakot 2021-06-04, 11:39
Я так и планирую примерно. Чуть позже взвешу и подправлю. Как раз сейчас варю.
Спасибо.
0
4. Skilur 2021-10-20, 14:04
сколько его выдерживать в бочке? И не скиснет ли оно, спиртуозность всё же мала?
0
5. Olegakot 2021-10-20, 17:14
Срок зависит от бочки, какой налив по счету, литраж и так далее. Если бочка новая, в районе 10л, то думаю двух- трех месяцев будет достаточно.
Чтобы уберечься от прокисания, можно использовать остановители брожения, они предохраняют от заражения.
Но потом карбонизация только принудительная.
0
6. Olegakot 2022-01-22, 11:08
В итоге, бочку пустил на сидр, а это пиво и так выпилось)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход