Примечание:
Имеется задумка. Сварить пиво с сосновыми побегами и выдержать его некоторое время в бочке с применением малого количества праймера....
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (17.6 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Имеется задумка. Сварить пиво с сосновыми побегами и выдержать его некоторое время в бочке с применением малого количества праймера....
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей