Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Каскад из Амарилло
Просмотров 1505 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 18.4 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Примечание: Объем разлитого пива по бутылкам, после основного и вторичного брожения - 25 литров Ингредиенты Зерновые: 7 кг (97.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (100%) Хмель: 5 гр (3.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (6.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 10 гр (4.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (3.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 70 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 73
Пивоваров: 48
Валера65 , dimachfilin , Org , helly1337 , ggasp , Zmey8 , truebaton , Chister , andreyder1979 , 9754 , rustamka06304 , Wilzevul , Jersey666 , Namod7235 , tanin , Вячеслав83 , Vale-d , vmon83 , foxsmp67 , Санкционный_хмель , mon25 , Alegan , Orexxx , Snab , smoler , koterman , pavel-limonov , pilipaliomov , Mik1 , Denchik86 , Aleksey198025 , Samovar7561 , BAW6302 , morgenshtern , grey11 , leto72 , Nafanja , 6u4yxa , Hap6065 , rmint , ЭL , SerjU9783 , sms725 , виннибух , ДедКиряй , PRo_100_Smertnik , AvoSSTR , Ферментатор
Сегодняшние пивовары