Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (34.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (27.6%) | Мюних тип 3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.8%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (96.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (3.4%)
Хмель:
25 гр (20.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
40 гр (8.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20.5 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей