Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Just an ale

Просмотров 454, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Just an ale Стиль: Пиво с Альтернативными Сахарами
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 78 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RabbitSVR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (42.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (38.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • .5 кг (3.8%) | Soufflet - Карамель мюнхенская темная / Dark caramel munich (Россия) цвет = 79 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (92.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (7.7%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 50 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 620 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 103 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 78 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 89.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 70.2 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-28, 00:50
    Для сайзона нужны бельгийские сайзоновые дрожжи. Квейки Осло - штамм с лагерным профилем. А использование меда - однозначно категория "пиво с альтернативными сахарами". Добавьте параметры карбонизации и к артиклю в названии добавьте "n", а то как заикание получается.
    0
    2. RabbitSVR 2022-03-28, 07:28
    Спасибо, а то я никак не мог родить, к какому стилю это варево отнести.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход