Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарная карамель Вены

Просмотров 2374, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Янтарная карамель Вены Автор: Людмила Галушина
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Людмила73
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-07, 21:23
Это биттер на венском, но никак не альтбир. Дрожжи совсем не те. Нужны кёльшевые.
0
2. Людмила73 2020-12-09, 01:16
Спасибо, исправила на  'вне стиля' . Спасибо, не совсем разбираюсь пока в стилях, больше по наитию  варю. По вкусу получается хорошо. И приходится по незнанию подбирать. Вроде альтбир показал. Я ещё удивилась, что рецепт сама составила, а он подошёл под стиль. Даааа, надо изучать теорию.
0
3. Людмила73 2020-12-09, 01:33
И уж подскажите пожалуйста,  какие дрожжи подходят для альтбира. Или может есть информация типа памятки, к какому стилю какие дрожжи подходят в целом.? Искала не нашла такой информации. Думаю, новичкам сильно облегчит учение.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-09, 02:35
Если хотите разбираться в стилистике, начинайте с истории национальных пивоваренных традиций: немецкой, британской, бельгийской, американской, чешской. У каждой локации веками сформировались местные штаммы дрожжей, сорта хмелей, виды солодов, которые и породили уникальные рецепты, объединяемые сейчас в стили. Если рассматривать немецкие непшеничные эли, то есть два вполне себе самобытных стиля - кёльш и альтбир, отличающиеся в основном цветностью, т.е. у коричневого альтбира большая доля темных и карамельных солодов. Общие у обоих стилей дрожжи - с чистым нейтральным профилем, способные к брожению по нижней элевой температурной границе, тем самым формируют почти лагерный характер. У ферментисов это К-97, у Данстар - Кёльн. У мангрувов аналога кёльшевых нет. Если у вас нет возможности их приобрести, на крайний случай профиль, очень подобный кёльшевому, дают американские штаммы. Те же US-05 у ферментисов, если ими сбраживать при 16-17о.
0
5. Людмила73 2020-12-09, 13:20
Вот спасибо вам огромное. Очень полезная информация. Дело в том, что написано везде много, но трудно применять все в рамках местных продаж. Да и знаний базовых не хватает. А тут все коротко и ясно. .
0
6. Людмила73 2020-12-21, 01:05
Очень гармоничное вышло пиво. Вкус насыщеный, карамельный. Не попала по стилю по дрожжам, как выяснилось, но вот янтарный этот эль,. Мужу очень понравилось, и хмель с него хороший, тяжелой головы нет. В баню брали, не сфоткала. Позже выложу фото.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход