Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирное царство

Просмотров 798, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Имбирное царство Источник:
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mekkeliard
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Ikedia 2021-07-04, 09:12
Не многовато имбиря? Мне хватало 30 грамм на 30л, чтобы получить отличный вкус и аромат. Интересно, как имбирь отыгрывает при таком количестве? Острит?
К слову, лично у меня на этапе хранения в какой-то момент, недельки через 3-4 имбирь превращается в хрен :) Ну чуть меняется вкус и аромат в сторону хреновухи :) Еще через пару недель, возвращается в имбирь все-таки, уже более легкий.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-04, 10:12
Закладка имбиря 1 г/л - это буквально для небольшой арома-ноты. Обычно 5-10 г/л. Тогда получается действительно имбирный вкусо-аромат с приятной остротой.
0
3. Mekkeliard 2021-07-04, 10:14
Ещё не пробовал :) Будет результат - сообщу. 
Но накидывал именно из расчёта хорошего имбирного вкуса и аромата. 6-7г\л.
0
4. Tyshka 2021-10-29, 15:53
Как результат?
1
5. Mekkeliard 2021-11-01, 10:59
Имбирь прекрасно чувствуется. Излишне не горчит.
Не хватило цедры и карбонить надо на меду. Тогда, скорее всего, вообще пушка будет :)
0
6. Tyshka 2021-11-09, 20:42
Какие пропорции мёда нужны для карбона, как рассчитать?
1
7. Mekkeliard 2021-11-11, 11:33
Думаю 5-6 г/л. Мёд, насколько помню, выдаёт больше сахаров, чем декстроза, поэтому поменьше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход