Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hersbrucker Bier

Просмотров 1388, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Hersbrucker Bier Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ne4istik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет БармЭЛЬ
    НП: 1.057  КП: 1.010  АЛК: 6.3 %  IBU: 20.0
    Цвет Bufo special
    НП: 1.072  КП: 1.017  АЛК: 7.6 %  IBU: 19.8
    Цвет Krivi Irish
    НП: 1.046  КП: 1.01  АЛК: 5.1 %  IBU: 19.2
    Цвет Wheat-Rye
    НП: 1.052  КП: 1.013  АЛК: 5.5 %  IBU: 14.8
    Цвет Красная линия
    НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.4 %  IBU: 12.6
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
0
1. Артем75 2021-01-06, 19:27
При какой температуре сбраживал?
0
2. ne4istik 2021-01-07, 21:20
19-20 градусов
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 11:14
Чего недоброд такой жесткий? КП 5% - пиво откровенно сладкое. Понимаю еще 3,8, но не 5 при начальной в 11%
0
4. ne4istik 2021-02-26, 01:06
Быть может это погрешность рефрактометра, проверю ареометром чуть позже. Да, пиво сладковатое, но ничего страшного в этом не вижу. У меня 04 по рефрактометру всегда ниже 4,8 не выбраживали.
0
5. ne4istik 2021-02-26, 18:26
Ну, что могу сказать: показания по ареометру 1,2, а по рефрактометру 4,9, хотя по воде оба прибора откалиброваны ровно в 0. Точности ни ареометра, ни рефрактометра особо веры нет, т-как пиво мутное и содержит спирт, так что оставлю-ка я КП по показателю аттенюации дрожжей.
0
6. ne4istik 2021-02-27, 03:34
На форуме тему я создать не могу, так что обращаюсь здесь: есть ли какая-нибудь заводская методика определения КП? Оба прибора при определении КП будут давать погрешность, как определить КП пива точно?
-2
7. sibep 2021-02-27, 05:39
Зачем  новая тема? Есть тема Плотность. В ней все материалы, включая поправки рефрактометра на алкоголь в бродившем сусле.

Здесь вопросов почти никто не увидит.
0
9. ne4istik 2021-02-27, 19:13
спасибо, ознакомлюсь
Вот, сайбер, а говоришь, что тут вопросы задавать бесполезно.
-2
11. sibep 2021-02-28, 05:52
Здесь два модератора тебя обхаживаю только для того, чтоб ты вылез из рецепта, осмотрелся на форуме и прочел базу. Сейчас они свою работу сделали. Дважды повторять не станут.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-27, 10:00
Сделайте калибровочный раствор: растворите 20 г сахара в литре воды. Это 2%-й раствор. Проверьте показатели.
0
10. ne4istik 2021-02-28, 01:08
проблема не в НП: тут ареометр и рефрактометр не врут, проблема была в КП, но на данном ресурсе обнаружился преобразователь показателей рефрактометра, который, на первый взгляд, дал объективный показатель в 1.4 КП, который близок к моим органолептическим ощущениям. Тут я могу могу лишь расписаться в собственной ненаблюдательности, что года 2 полагался на приблуду от дядюшки ляо без собственного образования.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход