Примечание:
Рецепт в разработке. В планах получить достаточно охмеленный и интересный лагер. Хмель ( который на карбонизацию) ложу в мешочек и заливаю литром кипятка. Даю остыть до 70гр. и извлекаю мешок с хмелем, предварительно немного отжав его. Далее в этот отвар задаю декстрозу и довожу до кипения, после чего охлаждаю и вношу весь этот праймер в сусло, которое перелито в промежуточную емкость. Розлив.
Этот способ опробовал на другом опыте, который увенчался успехом)
Ячмень и пшеницу поджарил на сковороде на мангале, примерно до состояния карамельного 150. Отваривать не буду. Внесу как есть в затор. Ароматом схож с попкорном)
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (90.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (21.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
10 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт в разработке. В планах получить достаточно охмеленный и интересный лагер. Хмель ( который на карбонизацию) ложу в мешочек и заливаю литром кипятка. Даю остыть до 70гр. и извлекаю мешок с хмелем, предварительно немного отжав его. Далее в этот отвар задаю декстрозу и довожу до кипения, после чего охлаждаю и вношу весь этот праймер в сусло, которое перелито в промежуточную емкость. Розлив.
Этот способ опробовал на другом опыте, который увенчался успехом)
Ячмень и пшеницу поджарил на сковороде на мангале, примерно до состояния карамельного 150. Отваривать не буду. Внесу как есть в затор. Ароматом схож с попкорном)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей