Примечание:
Последний хмель добавляется через 3 дня после внесения дрожжей (когда закончится активная часть брожения) и выдерживается на дображивании 10 дней
Мёд* - Для карбонизации 33 литров (в бродильнике 35 л - 2л осадок) сбродившего пива использую 600 гр Концентрированного сока белого винограда, по 18 гр на каждую бутылку 1л
КП вышла 2,5, а алкоголь 6,1. Нежнейший аромат винограда и конфет, легкая кислинка во вкусе, которая компенсируется мягкой горечью. Очень питкое, но и накрывает неплохо))) Короче эта штучка явно на лето, пьется и смакуется как Ламбруско.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (35.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (35.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (71.4%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.9%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 61 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.4 кг (16.7%) | Виноградный сок красный концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 61 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2.4 кг (28.6%)
Хмель:
20 гр (10.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
40 гр (11.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 100 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. (Прим.: внесение солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 61 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Последний хмель добавляется через 3 дня после внесения дрожжей (когда закончится активная часть брожения) и выдерживается на дображивании 10 дней
Мёд* - Для карбонизации 33 литров (в бродильнике 35 л - 2л осадок) сбродившего пива использую 600 гр Концентрированного сока белого винограда, по 18 гр на каждую бутылку 1л
КП вышла 2,5, а алкоголь 6,1. Нежнейший аромат винограда и конфет, легкая кислинка во вкусе, которая компенсируется мягкой горечью. Очень питкое, но и накрывает неплохо))) Короче эта штучка явно на лето, пьется и смакуется как Ламбруско.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей