Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ГраппЭль
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 22.6 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Примечание: Последний хмель добавляется через 3 дня после внесения дрожжей (когда закончится активная часть брожения) и выдерживается на дображивании 10 дней Мёд* - Для карбонизации 33 литров (в бродильнике 35 л - 2л осадок) сбродившего пива использую 600 гр Концентрированного сока белого винограда, по 18 гр на каждую бутылку 1л Ингредиенты Зерновые: 3 кг (35.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (35.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (71.4%) Сахаросодержащие: 1 кг (11.9%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 61 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.4 кг (16.7%) | Виноградный сок красный концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 61 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 2.4 кг (28.6%) Хмель: 20 гр (10.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 40 гр (11.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 100 гр (22.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. (Прим.: внесение солода) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 600 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 61 % | Итоговый объем СO2 = 3.69 (7.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 49
Пивоваров: 29
Krong , Gulagtika , Petrovi4 , alexrenert , Plaksik02 , TAHKEP , Barracuda , markus , MVA , Medunamon , Xsyst , denchikkirov43 , LJpro , servlba , Валера65 , Tourer , Aleksandr_EML , dimachfilin , trewert , reck , Buzik_bas , CergeyN , Divanыцу , Puzo , Org , johnrea , Zxter , artem03 , mishochek121
Сегодняшние пивовары