Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горький Нижний Новгород

Просмотров 1806, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Илья Броварник
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iezakharov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (81.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (32.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 40 гр (8.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 25

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 01-02-2022, 07:36
    Цвет мощный
    0
    2. 01-02-2022, 10:32
    Цвет - суперский  good
    1
    3. 04-02-2022, 10:22
    На передачу цвета в пиве влияет освещение!любое пиво (такого оттенка) на солнечном свете приобретёт красивый , слегка красноватый цвет.! Но если посмотреть при свете лампы то ничего необычного в цвете не заметите! Будет обычный , привычный , коричневый цвет и не более.
    0
    4. 04-02-2022, 12:09
    Пиво на естественном солнечном свете, как раз проявляет мастерство пивовара. Мутняк, недоброд и прочее никогда и не при каком свете не даст такую сочность и прозрачность.
    0
    5. 04-02-2022, 15:54
    Речи про мутняк и не доброе не было совсем... Речь о том сто это пиво цвет которого вам так сильно понравился при комнатном освещении будет выглядеть совершенно иначе и не вызовет у вас таких восторгов..
    1
    6. 05-02-2022, 05:36
    Зачем эта пустая полемика? Я прекрасно представляю, как выглядит пиво при разном освещении. И давайте все же я сам буду определять, что и при каких условиях будет у меня вызывать восторг.
    0
    7. 27-02-2022, 23:51
    Если бродить будет при 21-23 градусах, ничего страшного?
    0
    8. 28-02-2022, 05:50
    Не страшно.
    0
    9. 28-05-2022, 16:00
    Не страшно, НО вкус будет хуже
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход