Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фитнесс

Просмотров 801, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ng5555

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. freddy333 2018-03-03, 20:20
Схема это хорошо, только сколько и чего брать на отварку
0
2. ng5555 2018-03-03, 20:34
стандартно 30% засыпи 30% вода -- 1 отварка
1/3 густая часть затора  -- 2 отварка
0
3. Mikhail 2018-09-12, 08:41
Сварено 7.07.18. Брожение 3 недели первичное при 16С и две недели вторичное при 20С. Первуюпопробовал 17.08.18 и пиво очень хорошее, цвет насыщенный медный, горечи почти
нет, если выпить залпом около 200мл то чувствуется немного горечь на конце, но
это больше придирки. Именно отчётливого аромата или привкуса гречки нет, аромат
именно от дрожжей, даже хмель почти не ощущается, во вкусе что то есть как
терпкое, но по сравнению с местным гречишным пивом не такой. Потом пробовали
1.09.18 и пиво стало светлее и более акцентированный привкус видимо гречки стал
ощущаться, пиво выделяется от всех остальных ячменных и пшеничных, мне понравилось
меньше а вот половине из группы больше чем любые лагеры наравне с пшеничными
пивами. Последнюю пробовали 8.09.18 пиво очень хорошее, однозначно надо ещё
варить, пробовать увеличить гречишное до 50%, можно просто гречкой попробовать
и попробовать сменить хмель на магнум а для вкуса и аромата вообще не добавлять
хмель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход