Примечание:
Хочу, что нить интересного, затирание будет Обратное, в часть партии литров на 10 в бутылки закину дубовые палочки, вымоченные в красном вине
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
15 гр (16.5 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
18 гр (16.7 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 63 гр (41.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Дубовые палочки Красное вино | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу, что нить интересного, затирание будет Обратное, в часть партии литров на 10 в бутылки закину дубовые палочки, вымоченные в красном вине
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей