Примечание:
красная схема
засыпал сразу всю кукурузу, и солод 1 кг. при температуре 50 градусов.
Неспешно довел до кипения и варил на протяжении почти двух часов.
Далее охладил затор до 65%, засыпал остальной молотой солод и оставил осахариваться на этой температурной паузе на 4 часа .
Выход 0,33л. АС с 1 кг сырья (кукурузу была плохо перемолота)
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (80.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (8.0%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (12.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2325 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 240 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 90.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
красная схема
засыпал сразу всю кукурузу, и солод 1 кг. при температуре 50 градусов.
Неспешно довел до кипения и варил на протяжении почти двух часов.
Далее охладил затор до 65%, засыпал остальной молотой солод и оставил осахариваться на этой температурной паузе на 4 часа .
Выход 0,33л. АС с 1 кг сырья (кукурузу была плохо перемолота)
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2325 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 90.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей