Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джим бурбо клон

Просмотров 424, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Джим бурбо клон Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fate13
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.8 SRM  (5.5 EBC)
Примечание:
красная схема
засыпал сразу всю кукурузу, и солод 1 кг. при температуре 50 градусов.
Неспешно довел до кипения и варил на протяжении почти двух часов.

Далее охладил затор до 65%, засыпал остальной молотой солод и оставил осахариваться на этой температурной паузе на 4 часа .

Выход 0,33л. АС с 1 кг сырья (кукурузу была плохо перемолота)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (80.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (8.0%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (12.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2325 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 240 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 90.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход