Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
DOG H
Просмотров 296 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.113
Конечная плотность: 1.032
Алкоголь: 12.1 %
Горечь: 39.5 IBU
Цветность: 53.9 SRM ()
Примечание: Дрожжи фертеч А011, На вторичку перец хабанеро 1 гр. Ингредиенты Зерновые: 7.68 кг (57.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.96 кг (7.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.84 кг (6.3%) | Simpsons Malt - Кристальный экстра темный / Crystal Extra Dark (Великобритания) цвет = 170.1 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.5%) | Simpsons Malt - Коричневый / Brown (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания. 0.48 кг (3.6%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.96 кг (7.2%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.12 кг (91%) Сахаросодержащие: 1.2 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1.2 кг (9%) Хмель: 40 гр (32.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 20 гр (6.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 20 гр (0.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 80 гр (39.5 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч А011 / Fertech А011 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 471 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 40 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение. 40 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение. 200 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение. 1 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 120 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.5 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Декстроза , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Simpsons Malt - Кристальный экстра , Castle Malting - Овсяный / Oat , Фаггл / Fuggle , Castle Malting - Ржаной / Rye , Какао-бобы дробленные обжаренные , кофе , Simpsons Malt - Коричневый / Brown , Симкое / Simcoe , Щепа дубовая средний обжиг , Castle Malting - Пшеничный светлый , White Labs - Эль Сверхвысокой Плотн
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
1. vlv
04-03-2023, 16:11
Сегодня сварил, нп (без декстрозы, ее на вторичку) - 1.091, щепы побоялся 200 гр. закинуть, 50 гр положил (вроде написано мэйд ин франсе), перед тем как закинуть - держал 15 мин в кипятке.
0
2. vlv
26-03-2023, 17:25
В общем фактическая аттенюация составила 63%, сбродили до плотности 1,032. Пиво получилось очень сладким, на вкус как десертное вино. Как-то я не впечатлен дрожжами(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 75
Пивоваров: 51
Санчёус , evgenii161 , Org , Javastick , glider156 , Alellla , Wooolf , Snab , STARwolf , KyJlbTypHblu , Chister , Goryo , sanaco33 , leshiy2k , igor02117 , Денис_Викторович , arm1tage , 6u4yxa , Vale-d , Silver9663 , bourn , kacine , Sazan , Andrei11rus , KarpIV , kicik06 , Korn , asafonov , igorpetrenko1989 , minrei , Валера65 , ggasp , keep2008 , akvilon73 , scandic , igorn1975 , roterbard88 , VitSev , BoBo , atamekavo , abezetibul , Kirus , ulkiora281990 , Lisovskiy , flash20063 , foxsmp67 , Namod7235 , виннибух , Kopila7 , ortohlorc2h5oh , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары