Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DOG H

Просмотров 296, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

DOG H Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.113     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 39.5 IBU    Цветность: 53.9 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи фертеч А011,
На вторичку перец хабанеро 1 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.68 кг (57.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.96 кг (7.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.84 кг (6.3%) | Simpsons Malt - Кристальный экстра темный / Crystal Extra Dark (Великобритания) цвет = 170.1 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Simpsons Malt - Коричневый / Brown (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.48 кг (3.6%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.96 кг (7.2%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.12 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.2 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.2 кг (9%)

    Хмель:
  • 40 гр (32.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (0.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 80 гр (39.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч А011 / Fertech А011 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 471 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
  • 40 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
  • 200 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
  • 1 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.5 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 04-03-2023, 16:11
    Сегодня сварил, нп (без декстрозы, ее на вторичку) - 1.091, щепы побоялся 200 гр. закинуть, 50 гр положил (вроде написано мэйд ин франсе), перед тем как закинуть - держал 15 мин в кипятке.
    0
    2. 26-03-2023, 17:25
    В общем фактическая аттенюация составила 63%, сбродили до плотности 1,032. Пиво получилось очень сладким, на вкус как десертное вино. Как-то я не впечатлен дрожжами(
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход