Примечание:
Вместо воды использовал берёзовый сок
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (12.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (9.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (1.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
80 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 130 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо воды использовал берёзовый сок
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей