Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

День П 2.0

Просмотров 218, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vanooo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (9.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 15-07-2021, 16:03
    Зачем вам в вайцене пш.крупа и овсяные хлопья? Изучите стиль.
    -1
    2. 15-07-2021, 16:11
    Изучено. Я так это вижу.
    0
    3. Модератор  15-07-2021, 18:11
    Что изучили, похвально, но вайценом это пиво не называйте.
    0
    4. 15-07-2021, 18:20
    как лодку назовешь так она и поплывет yes 
    для меня это не столь принципиально, это крафт - свобода творчества, если считаете, что оно попадает под другую категорию, да будет так
    0
    6. Модератор  15-07-2021, 18:56
    Никто не сковывает вашу свободу творчества, но если объявили, что варите борщ, а вместо капусты бросили маринованных огурцов, то это уже рассольник.
    0
    8. 15-07-2021, 19:47
    Почему то к томатному гозе таких вопросов не возникает, хотя в стиле нет никаких томатов ,пицц, огурцов, грибов и кучи другой дряни которую туда добавляют.
    0
    9. Модератор  15-07-2021, 19:55
    Если хотите высказаться о вашем видении современного крафта, милости просим на форум в профильные темы. Но в комментах к рецепту давайте обсуждать вопросы касательно самого рецепта.
    0
    5. 15-07-2021, 18:39
    Свобода творчества должна быть подкреплена знаниями процесса,а ваш рецепт на творчество не тянет к сожалению.Успехов в творчестве!
    0
    7. 15-07-2021, 19:36
    Рецепт в первую очередь я пишу для себя и начал использовать сайт вместо записной книжки. Я никого не призываю варить по ним и строго следовать написанному. Не вам судить о моем таланте, сосредоточитесь на себе. Взять побольше нового хмеля и кинуть его в пиво много таланта не надо. Успешных варок. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход