Примечание:
Закисление сусла питьевым йогуртом
На вторичное брожение добавить пюре из черной смородины (90% смородина, 10% сахар)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (31.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.2 кг (68.8%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (28.1%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.1 кг (3.1%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (31.2%)
Хмель:
8 гр (5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 8 гр (5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 97 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 6.9 л/кг) | Промывная вода: л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 13 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
85 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закисление сусла питьевым йогуртом
На вторичное брожение добавить пюре из черной смородины (90% смородина, 10% сахар)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 97 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 6.9 л/кг) | Промывная вода: л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 13 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей