Примечание:
*в названии используется женское имя человека которому готовится сей чудесный крепленый элексир, а именно экспериментальная двойная ипа на квейковых дрожжах
Вирфлок - 3/4 таблетки
Ph затора - 5,67
Ph сусла - 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (76.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.45 кг (100%)
Хмель:
30 гр (34.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (19 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (13.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 150 гр (66.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.85 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
*в названии используется женское имя человека которому готовится сей чудесный крепленый элексир, а именно экспериментальная двойная ипа на квейковых дрожжах
Вирфлок - 3/4 таблетки
Ph затора - 5,67
Ph сусла - 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей