Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yana beer

Просмотров 461, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): paweljack3000
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 66.3 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Примечание:
*в названии используется женское имя человека которому готовится сей чудесный крепленый элексир, а именно экспериментальная двойная ипа на квейковых дрожжах

Вирфлок - 3/4 таблетки
Ph затора - 5,67
Ph сусла - 5,2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (76.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (34.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (19 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (13.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 150 гр (66.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.85 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход