Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чудиново Ламбик

Просмотров 1317, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Чудиново Ламбик Автор: W. Repie
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WRepie
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет Билли Боб
    НП: 1.064  КП: 1.008  АЛК: 7.6 %  IBU: 52.5
    Цвет Lazy tropic
    НП: 1.064  КП: 1.016  АЛК: 6.6 %  IBU: 70.0
    Цвет На скорую руку
    НП: 1.064  КП: 1.027  АЛК: 5.4 %  IBU: 20.9
    Цвет УГЭЛЬ
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. normansky 2019-09-17, 10:26
Ну какой ж это ламбик
0
2. WRepie 2019-09-18, 02:25
Фруктовый ламбик.
0
3. normansky 2019-09-18, 08:12
Это просто пиво с добавлением фруктов, ламбиком он не по одному пункту не является.
Кстати, если вы закините кислый солод в начале затирания , то могут быть проблемы
0
4. WRepie 2019-09-20, 00:37
Ну от чего же... Категория 23F. Фруктовый Ламбик вполне подходит. 
ну да не спонтанное брожение. Ну да Нет возможности возиться с Бреттами и Лактой. Потому использовал Кислый солод. Дрожжи выбрал сейзон в надежде что дадут силос и скотный двор. Ну и вместо традиционных фруктов решил добавить рябину.
Кстати, почему если кислый добавить на Бета-глюкане могут быть проблемы? Я уже делал ВИТ, Там тоже кислый используется, нормально всё было. Что там может возникнуть?
1
5. normansky 2019-09-20, 10:42
Ну вот с этими "но" как раз это не ламбик. Под ламбик нужен специальный бленд бактерий, не только лакты и бретты. такой бленд например продается у WYeast. Плюс нужен старый, окисленный хмель. В общем, все не туда.
Смотрите что бы ПШ сильно не упал до осахаривания, а то будут проблемы с этим. ПШметр есть?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход