Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherry Mint Saison

Просмотров 215, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Cherry Mint Saison Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kievpol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Примечание:
Пшеницу доводим до 70 градусов, добавляем 0.3 кг солода, выдерживаем 20 мин, потом доводим до кипения, кипятим 15 мин до клейкости, добавляем на осахаривание

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (26.5%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (16.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (45.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 12.5 кг (52.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.3 кг (1.3%) | Красная смородина цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.2 кг (0.8%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 13 кг (54.6%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 275 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийское Сезонное 3724 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на вторичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 13 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Добавляем соли в соматическую воду для профиля: Кальций: 108 мг/л, Магний: 21 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 203 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 43°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход