Примечание:
Пшеницу доводим до 70 градусов, добавляем 0.3 кг солода, выдерживаем 20 мин, потом доводим до кипения, кипятим 15 мин до клейкости, добавляем на осахаривание
Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (26.5%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (16.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.8 кг (45.4%)
Сахаросодержащие:
12.5 кг (52.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
0.3 кг (1.3%) | Красная смородина цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.2 кг (0.8%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 13 кг (54.6%)
Хмель:
50 гр (15.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (8.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 275 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийское Сезонное 3724 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
13 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Добавляем соли в соматическую воду для профиля: Кальций: 108 мг/л, Магний: 21 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 203 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 43°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеницу доводим до 70 градусов, добавляем 0.3 кг солода, выдерживаем 20 мин, потом доводим до кипения, кипятим 15 мин до клейкости, добавляем на осахаривание
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Добавляем соли в соматическую воду для профиля: Кальций: 108 мг/л, Магний: 21 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 203 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей