Примечание: Рецепт создавался по просьбе варки самого дешевого пива. Какое будет на вкус и как будет утром голова - неизвестно)) Варка запланирована
Ингредиенты Зерновые:
14 кг (70.0%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (20.0%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (90%)
Сахаросодержащие:
2 кг (10.0%) | Сахар-песокцвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2 кг (10%)
Хмель:
50 гр (7.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (2.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 65.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 92 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Блонд не допускает несоложенку. Так что "экспериментальное". Ну и насчет объема после брожения 99л - сильно сомневаюсь. А хмеле-белковый брух? А дрожжевая жижа? Эти потери обычно составляют 5-8% от объема партии после кипа. В вашем случае это плрядка 8 литров.