Примечание:
Это пиво для любителей пахучих продуктов: сыров с плесенью, трюфелей, рыбных соусов, экзотических фруктов и т. п. Сочетание яркого аромата фейхоа и бреттовой "фанковости" производит сильное впечатление. Это пиво можно одинаково любить и ненавидеть, но оно никого не оставит равнодушным.
Все что нужно - это две недели брожения на W15 Suburban Brett и еще две недели вторички с пюре фейхоа. Хмель по усмотрению, он здесь не доминирует.
Далее, по бутылкам с сахаром на месяц и готово. Выдерживать нет необходимости.
В аромате буйство фруктов сочетается с неповторимым характером дрожжей, а во вкусе освежающая кислотность с цитрусовой горечью.
Cheers!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (74.5%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (25.4%) | Фейхоа цвет = 1 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.5 кг (25.4%)
Хмель:
25 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (7.1 IBUs)
Дрожжи:
Imperial yeast - Субурбан бретт W-15 / Suburban brett W-15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это пиво для любителей пахучих продуктов: сыров с плесенью, трюфелей, рыбных соусов, экзотических фруктов и т. п. Сочетание яркого аромата фейхоа и бреттовой "фанковости" производит сильное впечатление. Это пиво можно одинаково любить и ненавидеть, но оно никого не оставит равнодушным.
Все что нужно - это две недели брожения на W15 Suburban Brett и еще две недели вторички с пюре фейхоа. Хмель по усмотрению, он здесь не доминирует.
Далее, по бутылкам с сахаром на месяц и готово. Выдерживать нет необходимости.
В аромате буйство фруктов сочетается с неповторимым характером дрожжей, а во вкусе освежающая кислотность с цитрусовой горечью.
Cheers!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей