Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brett Feijoa

Просмотров 131, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Дикое Специальное Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samovar7561

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Это пиво для любителей пахучих продуктов: сыров с плесенью, трюфелей, рыбных соусов, экзотических фруктов и т. п. Сочетание яркого аромата фейхоа и бреттовой "фанковости" производит сильное впечатление. Это пиво можно одинаково любить и ненавидеть, но оно никого не оставит равнодушным.
Все что нужно - это две недели брожения на W15 Suburban Brett и еще две недели вторички с пюре фейхоа. Хмель по усмотрению, он здесь не доминирует.
Далее, по бутылкам с сахаром на месяц и готово. Выдерживать нет необходимости.
В аромате буйство фруктов сочетается с неповторимым характером дрожжей, а во вкусе освежающая кислотность с цитрусовой горечью.
Cheers!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (74.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (25.4%) | Фейхоа цвет = 1 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (25.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Imperial yeast - Субурбан бретт W-15 / Suburban brett W-15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 28-09-2021, 09:03
    Сдаётся мне, такие дрожжи можно приобрести только в US.
    0
    2. 28-09-2021, 09:06
    Приобрести можно в Бирсфан (по ссылке "купить" в описании дрожжей).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход