Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ботанический сад

Просмотров 528, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ботанический сад Автор: СамВар
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): СамВар
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (1.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 31 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 16-10-2018, 14:14
    и почему это не пиво??
    0
    2. 17-10-2018, 08:03
    Специальное пиво.  Сразу не нашел нужную категорию.
    Сейчас варю.
    0
    3. 22-10-2018, 19:42
    Внес 10 грамм Каскада на сухое охмеление. Посмотрим, что будет через неделю. Заодно измерил КП. 3.44 с учетом преобразований  при НП =15. Не плохо. На поверхности сусла еще держится пена. Брожение перешло в тихую стадию.

    По результатам брожения подправлю рецепт. Уже сейчас КПД моей кастрюльки выше 75%. Оно и понятно. Мелкий помол с предварительным замачиванием.
    0
    4. Модератор  22-10-2018, 20:46
    На сухое, чтоб что-то почувствовать, нужно минимум 2 г/л. Да и для пива, карбонизированного в бутылках, сухое охмеление - деньги на ветер, уже через неделю дрожжи в бутылках не оставят от аромата ничего. Дрожжи - враг сухого охмеления.
    0
    5. 29-10-2018, 09:22
    28.10.2018 разлил на карбонизацию. КП не изменилась. Хмель СО упал на дно бродильника. Дрожжи осели очень плотно. Попробовал, что получилось. Горечь отсутствует. Так и планировалось. Вкус и аромат - сильный. Супруга оценила, как цветочный. Отличие от классического охмеления 60-15-5 ощутимый. 

    Варкой доволен. Спасибо Графу Пивоварову за его "Каскад цветочно-ванильный"
    0
    6. 29-10-2018, 09:33
    Подправил рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход