Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварский Лес

Просмотров 1310, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Баварский Лес Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 12:11
Удачной варки! ))
0
2. Asgald 2020-02-19, 12:26
Спасибо!)
0
3. Stan_Lee 2020-02-19, 15:01
Я думаю, что эксперимент обречён на удачу! Единственное, что хотел посоветовать - это не избегать кислотной и белковой пауз, без них процент эффективности будет в районе 72 и меньше. Начните затирание с 40*С минут 30 и минут 20 на 55*С, минут 30 на 63*С, ну и дальше ваши паузы. Эффект вас приятно удивит)))
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 16:57
Не факт. Я америкосов затираю на одной паузе 67-68 и мэш-аут, эффективность 77-78%. Если со всеми замороками и оьварками, то плюсом 3-4%. Низкотемпературные паузы лучше для прозрачных лагеров оставить.
0
5. Stan_Lee 2020-02-19, 17:08
Если варочник по типу "Баварии" то возможно, но у меня просто кастрюлька 50л. Если я не буду мешать и делать только однопаузное затирание, то выше 72% не прыгну(поэтому судил по себе).
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 17:46
А у меня кастрюлька на 22 л с фильтр-системой из гофры с прорезями. Только на таком можно познать дзен пивоварения. :D :D :D
0
7. Stan_Lee 2020-02-19, 18:10
Тогда я весь в Дзене laugh
0
8. Asgald 2020-02-19, 18:15
Эффективность - вопрос не однозначный. У меня тоже кастрюлька и по опыту бывало, что и при паузах 67-72-78 эффективность доходила до 79%, а бывало, что и со всеми кислотно-белковыми танцами с бубном оставалась на уровне 72%. К тому же моя старенькая электрическая плита очень долго нагревает большой объем затора и если не уследить приводит к пригоранию на дне (помогает только постоянное помешивание и перелив ковшом через кран обратно в кастрюлю). В общем, пока сварю так, а там посмотрим...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход