Примечание: По моей задумке делать буду так, первичка 10 дней, далее день в подвал, там +5 где то для осадки дрожжей, далее заморозка при t -5 на 9-10 часов может больше, потом сливаем все что не замёрзло, добавляем праймер и разливаем по Пэт. Вот как то так, кто делал уже айсбок поделитесь опытом, мой опыт только заморозка покупного лагера в морозильнике) этот будет первый норм опыт.
1 кг (20.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия)цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Карамельный 100 (Россия)цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 15 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined. Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 43°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
за такое время не вымерзнет, у меня стояло на улице, примерно часов 10 и не замёрзла, но мне тоже кажется, что при вымораживание не получится такая плотность
Аромат этого пива - рождественский, праздничный. В нем сочетаются карамель, свежий черный хлеб, спелые фрукты (слива, финики), шоколад и специи. В плотном, сладком вкусе Schneider Aventinus Weizen Eisbock изюм, банан и финики. В послевкусии пряность специй. Для приготовления этого пива используется 60 % пшеничного и 40 % ячменного солода, и хмель сортов – Hallertauer Tradition и Magnum. Плотность оценивается в 25,5% по шкале Плато, крепость 12%.
Я конечно не эксперт, но например если убрать из 20 литров пива 50% воды, тогда плотность подниматься примерно в двое, соответственно и алкоголя будет больше, это я говорю исходя из анализа замороженного лагера, он был изначально с плотностью 12.5 и алкоголя 4.5%, после заморозки 1.5 литра, осталось где то 750 мл пивка, и алкоголя там было не меньше 8% это точно, так как меня со стаканчика накрыло!
30 дней ? пипец!!! А по нормальному если из истории...то такое пиво получилось неожиданно...просто замёрзло на морозе...тому кто не углядел сказали его выбросить...а молодой человек уви дел снизу замёрзшего жидкость, решил попробовать и ....когда сказал пивовару, что пиво очень приличное, то что не замёрзло...так примерно и стало это пиво...То есть появилось на свет!!!
Варка малость перенеслась, 19.12 ингредиенты придут только, вообще по заморозке что сказать могу,за 3 часа в морозилке замерзает примерно 50% от 1.5л пива! Не вижу смысла морозить 30 дней
При темпервтуре - 1 в основном замерзнет вода, пиыо получится более густое,счладкое с ярковыраженной горечью. При более низких температурах эффект будет ощутимо хуже так как можно частично выморозить и остаточные сахара, а также эфирные масла, но при этом в Вашем варианте алкоголь может ощутимо выпирать. В любом случае как делать выморозку решвть только Вам.
Вообщем малость переморозил пиво, вместо запланированных 10 литров из 20 литров, вышло 7 литров и отправлены на дображивание в +23, прошли сутки, уже бутылки плотные, скоро дегустация )
Провел дегустацию, запах фруктовый с нотами карамели, очень напоминает запах сливы, первые вкусовые ощущения на вкус "сладость" потом выходит сухость и небольшая горечь, спиртуозность чувствуется через секунд 5 после глотка(как будто греет горло после водки, только намного легче)! В конце Оставляет лёгкую горечь! Так вот вообщем, вообще я не дегустатор, пивом очень доволен, до оригинала далековато, да и нету оборудования для выморозки. Минус наверно один - малый объем готовой партии!
Дополню ещё, после трёх глотков горечь вообще не чувствуется, пьется очень легко, по ощущению градусов 10 точно, очень насыщенное, после литра я в дуппель )