Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Армейский (дембельский) барливайн

Просмотров 3982, оценка 4.9 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092 (21.8 °P)    Конечная плотность: 1.022 (5.6 °P)    Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 39.5 IBU    Цветность: 15.8 SRM  (31.1 EBC)


Примечание:
1-смешать весь солод с 24 литрами воды, нагретой до 73 градусов. Температура затора получится в пределах 67-68 градусов, выдержать 60 минут
2-В процессе фильтрации промыть зерно горячей водой 78 градусной до получения 26 литров сусла
3-хмель подвязный добавить в варочную ёмкость на этапе фильтрации затора

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.9 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.9%) | Карамельный Экстрахелль (Австрия) цвет = 4.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (5.7%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 45.8 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 410 млрд. дрожжевых клеток: 4.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 23.0 мг/л | Хлориды: 37.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 26 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Конец затирания: 68 °C
    Промывная вода: промыть 1 мин. - 3 л. воды (78 °C)
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Админ 2015-11-17, 20:58
    Спасибо за рецепт. Кстате, в конструкторе можно задавать хмель и в затор и в отфильтрованное (первое) сусло
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход