Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мощъ

Просмотров 704, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Мощъ Автор: todgold
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): todgold
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 12.2 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (29.7 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 30 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 18
    -2
    1. 29-01-2020, 22:29
    Название звучит,как будто почки отвалились!Обычный размусоленный рецепт АРА(на ресурсе подобных полно).Ничего нового!
    2
    2. 30-01-2020, 12:28
    Много таких, пожалуйста, ищите-варите, никто не запрещает. Или лишь бы написать что-то?
    0
    3. 10-02-2022, 08:43
    Подскажите, как пиво? Что, примерно, по вкусу получилось?
    0
    4. 10-02-2022, 08:54
    Буду варить его в февральские праздники, потом выложу фото и комментарий по мере брожения и созревания.
    0
    5. 10-02-2022, 08:57
    То есть вы еще не пробовали его варить?
    0
    6. 10-02-2022, 09:23
    Нет, я только вчера рецепт составил и ингредиенты заказал.
    У меня ещё есть триппель несколько литров.
    0
    7. 10-02-2022, 09:44
    Как только вчера, если рецепт тут висит с 2020 года?
    0
    8. 10-02-2022, 10:02
    я на данный рецепт делаю корректировки под свои нужды.
    0
    9. 10-02-2022, 10:27
    Что-то не понравилось? Вы варили в том виде, в котором он сейчас на сайте?
    0
    10. 10-02-2022, 10:31
    нет, вношу изменения в сырье, экспериментирую. Прошлый вышел по меньшей плотности (20,5) и алкашка была 11,2. Сейчас хочу увеличить эффективность.
    0
    11. 10-02-2022, 10:32
    Что собираетесь изменить?
    0
    12. 10-02-2022, 10:37
    хмель другой, мельница для солода другая)
    0
    13. 10-02-2022, 10:45
    Что в этом хмеле не нравится и на какой менять будете, если не секрет?
    0
    14. 10-02-2022, 10:52
    не секрет, Галену первый раз буду использовать ,до этого были партии на немецких Магнуме и Норсен Бревер, Дрожжи те же.
    0
    15. 10-02-2022, 11:00
    Понял. Спасибо!
    0
    16. 10-02-2022, 13:59
    Наверное попробую
    0
    17. 22-02-2022, 17:21
    Сварил, но вышел на плотность только 18.5  °P. Не знаю, что получится, но есть сомнения....
    0
    18. 06-03-2022, 19:07
    Сегодня закарбонил. В итоге, н.п. 18.5, к.п. 4.9. По моим расчетам алк. 7.5%. Даже не знаю, возможно ли выйти на показатели указанные в рецепте. Но 7.5% тоже с лихвой. После глотка ощущаешь тепло внутри от градусов. После литра, можно уйти в туман. Но вкус пива, если для удовольствия, так себе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход