30 гр (29.7 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 30 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Сегодня закарбонил. В итоге, н.п. 18.5, к.п. 4.9. По моим расчетам алк. 7.5%. Даже не знаю, возможно ли выйти на показатели указанные в рецепте. Но 7.5% тоже с лихвой. После глотка ощущаешь тепло внутри от градусов. После литра, можно уйти в туман. Но вкус пива, если для удовольствия, так себе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход