Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мощъ

Просмотров 1123, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Мощъ Автор: todgold
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): todgold
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 18
-2
1. LoverHOPS 2020-01-29, 22:29
Название звучит,как будто почки отвалились!Обычный размусоленный рецепт АРА(на ресурсе подобных полно).Ничего нового!
2
2. todgold 2020-01-30, 12:28
Много таких, пожалуйста, ищите-варите, никто не запрещает. Или лишь бы написать что-то?
0
3. dimbok 2022-02-10, 08:43
Подскажите, как пиво? Что, примерно, по вкусу получилось?
0
4. todgold 2022-02-10, 08:54
Буду варить его в февральские праздники, потом выложу фото и комментарий по мере брожения и созревания.
0
5. dimbok 2022-02-10, 08:57
То есть вы еще не пробовали его варить?
0
6. todgold 2022-02-10, 09:23
Нет, я только вчера рецепт составил и ингредиенты заказал.
У меня ещё есть триппель несколько литров.
0
7. dimbok 2022-02-10, 09:44
Как только вчера, если рецепт тут висит с 2020 года?
0
8. todgold 2022-02-10, 10:02
я на данный рецепт делаю корректировки под свои нужды.
0
9. dimbok 2022-02-10, 10:27
Что-то не понравилось? Вы варили в том виде, в котором он сейчас на сайте?
0
10. todgold 2022-02-10, 10:31
нет, вношу изменения в сырье, экспериментирую. Прошлый вышел по меньшей плотности (20,5) и алкашка была 11,2. Сейчас хочу увеличить эффективность.
0
11. dimbok 2022-02-10, 10:32
Что собираетесь изменить?
0
12. todgold 2022-02-10, 10:37
хмель другой, мельница для солода другая)
0
13. dimbok 2022-02-10, 10:45
Что в этом хмеле не нравится и на какой менять будете, если не секрет?
0
14. todgold 2022-02-10, 10:52
не секрет, Галену первый раз буду использовать ,до этого были партии на немецких Магнуме и Норсен Бревер, Дрожжи те же.
0
15. dimbok 2022-02-10, 11:00
Понял. Спасибо!
0
16. dimbok 2022-02-10, 13:59
Наверное попробую
0
17. dimbok 2022-02-22, 17:21
Сварил, но вышел на плотность только 18.5  °P. Не знаю, что получится, но есть сомнения....
0
18. dimbok 2022-03-06, 19:07
Сегодня закарбонил. В итоге, н.п. 18.5, к.п. 4.9. По моим расчетам алк. 7.5%. Даже не знаю, возможно ли выйти на показатели указанные в рецепте. Но 7.5% тоже с лихвой. После глотка ощущаешь тепло внутри от градусов. После литра, можно уйти в туман. Но вкус пива, если для удовольствия, так себе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход