Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

34/70 ЛАГЕР-ЭЛЬ

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

34/70 ЛАГЕР-ЭЛЬ Автор: ВинниБух
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент связан с лагерными дрожжами , как уверяет представитель Грейнруса Сергей Матвеев что дрожжи работают при эливых температурах. бродить буду при 18-19 посмотрим что выйдет

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (50.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (9.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (1.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел.
  • Всего: 47 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 991 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.11 (8.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 10-05-2023, 15:51
    34/70 бродят при высоких температурах (20-22) без проблем, но для избавления от сернистого вкуса и запаха нужно пару недель минимум выдерживать при +2. Мне больше М84 сейчас нравятся, там побочки меньше. Остальные лагерные дрожжи по сути не использовал.
    0
    2. 11-05-2023, 04:33
    М 84 тоже при высоких температурах используете?
    0
    3. 11-05-2023, 04:45
    Один раз только, так стараюсь все лагеры на +12 бродить.
    https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/49-152-100508-16-1680892237
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход