Примечание:
Эксперимент связан с лагерными дрожжами , как уверяет представитель Грейнруса Сергей Матвеев что дрожжи работают при эливых температурах. бродить буду при 18-19 посмотрим что выйдет. Первая варка была месяц назад результат удовлетворил на все сто. в этой варке от 9 июня вода осмос + брожение и естественная карбонизация в цкт. Брожение так же +18+19.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
17 гр (9.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел.
Всего: 47 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 991 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент связан с лагерными дрожжами , как уверяет представитель Грейнруса Сергей Матвеев что дрожжи работают при эливых температурах. бродить буду при 18-19 посмотрим что выйдет. Первая варка была месяц назад результат удовлетворил на все сто. в этой варке от 9 июня вода осмос + брожение и естественная карбонизация в цкт. Брожение так же +18+19.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 991 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей