Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2D - 21strategy NEIPA

Просмотров 118, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

2D - 21strategy NEIPA Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): madpomidor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 78.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Варка на IBrew 50. На затирании мощность 900 ВТ с термочехлом. Даже с такой мощностью есть тенденция к повышению температуры на 1-1.5 градуса.

Цвет конечно бомбический, но с фильтрацией явные проблемы. Надо добавить лузги.

С хмелями можно варьировать в зависимости от наличия. CZT группу лучше не брать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (24.4%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (25.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.5 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 150 гр (72.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 135 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 135 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 425 гр (78.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 84.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: надо выйти на 14)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: до 16+)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Здесь плотность вышла 16.5)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 10.6 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 25-07-2021, 13:57
    Федоров ведь против охмеление в вирпл!? И не многовато ли хмеля. Калькулятор не считает горечи от сухого охмеление, а она есть! Дегустация была?
    0
    2. 26-07-2021, 01:19
    вот прям четко по его видосу записывал, причем не где он говорит, а где именно варит. тока в пересчете под свой объем. Дегустации еще не было.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход