Примечание:
Как сусло прокипит 1,5 ч добавлю в него 10 л кипятка плотность после кипа в итоге будет 11,7.
Хмель буду вносить в мешке, чтобы было меньше бруха. При варке буду снимать пену. Сухое охмеление делать не буду. На вторичное брожение ставить не буду.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (100%)
Хмель:
5 гр (0.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
16 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
16 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
17 гр (0.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 54 гр (3.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1920 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Воду заторную 30% или 23.8 л грею до 74 С вношу 30% или 6.6кг солода. в пропорции 50/50После 10 мин. начинаю кипятить. 10-15 мин. Как закипит перехожу на белковую паузу в другом котле .)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Оставшийся солод 15.4кг +вода 30.8 л при 55С. 10мин)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: В емкость где идет белковая пауза вношу холодную воду и вливаю отварку температура должна стать 65 С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Через 10 мин дуршлагом отбираю почти всю густую часть с небольшой частью сусла. начинаю кипятить 10 мин. И потом вливаю все это в затор температура повышается до 78 С)
Потребность в воде:
Заторная вода: 79.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 50.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 130 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 105.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как сусло прокипит 1,5 ч добавлю в него 10 л кипятка плотность после кипа в итоге будет 11,7.
Хмель буду вносить в мешке, чтобы было меньше бруха. При варке буду снимать пену. Сухое охмеление делать не буду. На вторичное брожение ставить не буду.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1920 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 79.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 50.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 130 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 105.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей