Примечание:
Варка 23.01.20г
Розлив По Бутылкам 15.02.20
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (68.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.25 кг (12.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.25 кг (100%)
Хмель:
35 гр (9.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (3.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 63.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: 1.2кг солода + 1.2кг несоложенногой крупы смешиваем с 9 литрами воды и настаиваем на белковой паузе)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: после осахаривания начинаем варить пол часа)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: в основном баке 27 литров воды и оставшиеся 6.8 кг солода держим на белковой паузе)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: поднимаем первой отваркой до мальтозной паузы и настаиваем 30 мин. далее отбираем 7 литров густой части и варим пол часа опять)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: поднимаем второй отваркой до декстриновой паузы и держим)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 23.01.20г
Розлив По Бутылкам 15.02.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей