Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Плизнер

Просмотров 1762, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 15
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 11:10
Две белковых? Любопытно. И каков результат?
0
2. Sunchez 2020-02-17, 11:14
Результат мне очень понравился. Не совсем по белковым именно, а в целом. А белковые решил разделять после того как почитал разную литературу. Пишут, что вообще лучше именно делать их две отдельно. А так как у меня пивоварня автомат, то на ней это сделать просто. Вообще к разделению пришел от того, что часто на поверхности молодого пива после брожения была дека. Меня это стало напрягать и решил искать причину. Причина оказалась не в паузе, но разделение решил оставить)))
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 11:30
Дрожжевая дека?
0
4. Sunchez 2020-02-17, 11:33
Да. Дрожжевая.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 11:37
А что в ней плохого? Она ж не мешает никоим образом.
0
6. Sunchez 2020-02-17, 11:40
Дека из мертвых дрожжей не очень аппетитно пахнет и при розливе попадает в тару(((
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 11:51
Хм, у меня всегда твердым пластилином сидит кольцом на 3-5 см выше уровня пива. А если по поверхности и плавают остатки дрожжей, то на вторичке они точно осядут и в тару не попадут.
0
8. Sunchez 2020-02-17, 11:55
Вторичку не делаю. А тут не кольцо, а именно вся поверхность в деке, причем очень много. И не всегда.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 12:13
Я вторичку не делаю только на быстропиве (вайцен, вит, пиво на квейках), к остальным применяю вторичку. Соответственно в тару идет уже чистое пиво. Вот в вашем лагере на фото еще много дрожжей во взвеси, из-за чего и привкус, уверен, дрожевой. Вот на вторичке бы пролагерировать хоть недельку, было бы как слеза.
0
10. Sunchez 2020-02-17, 12:19
Муть сделана специально остатками взболтанными. На втором фото все прозрачно. У меня все любят мутняки. Дрожжей во вкусе не обнаружено.
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-12, 09:14
Это то же самое, что убирать квартиру, сметая мусор по неприметным углам.
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-03, 10:00
Хватит. Только при смешивании с праймером нужно немного дрожжевой мути пустить вместе с чистым отлагерированным пивом. Ну и дрожжи просыпаться будут после холода не менее 2 дней.
0
11. Alex-001 2020-02-17, 16:01
Какая муть это-же лагер!
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-17, 18:51
Есть любители келлер-бира
0
13. Sunchez 2020-02-18, 10:51
Убрал фото с мутью, чтобы не смущать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход