Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (86.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.9%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.9%) | IREKS - Карамельный Берёза / Karamell Birke (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29 кг (100%)
Хмель:
120 гр (18.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (4.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (2.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 300 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2631 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 101.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 202.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 170.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2631 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 101.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 202.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 170.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей