Примечание:
Чешский лагер буду варить 28.02.2020 по рецепту из Книги сам себе Пивовар.
Бродить буду на дрожжах S-23 Основное брожение при температуре 12-14С - 10 дней. Далее в течении 7 дн снизить температуру до 1-2С и Лагерировать 15 дней
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (97.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (2.9%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
45 гр (12.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
45 гр (10.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
45 гр (4.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 135 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 654 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Смешать весь солод с 28 л воды нашретой до 53С и выдержать 15 мин)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. (Прим.: Перелить 9л. затора в кастрюлю и довести до кипа. и кипятить 5 мин. после добавить в основной затор и выдержать 40 мин)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. (Прим.: Отлить 9л. затора в кастрюлю и кипятить 10 мин. И влить в затор и выждать паузу 40 мин. И фильтровать)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чешский лагер буду варить 28.02.2020 по рецепту из Книги сам себе Пивовар.
Бродить буду на дрожжах S-23 Основное брожение при температуре 12-14С - 10 дней. Далее в течении 7 дн снизить температуру до 1-2С и Лагерировать 15 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 654 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей