Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Путевый Budweiser

Просмотров 768, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): siwerreg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-05, 21:00
Две белковые и одна декстриновая паузы? )))) Вы уверены? Может все же оптимизировать схему?
А на карбонизацию всего литр отправляете?
0
2. siwerreg 2022-04-05, 21:23
Спасибо за критику. На название пауз не смотрел, главное температурные режимы и продолжительность. Карбонизацию рассчитал на литр для удобства разлива по бутылкам 0,5л.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-05, 21:41
Я не о названиях пауз. 50о и 56о это температуры белковой паузы, только для двух разных ферментов пептидазы и протеиназы. Следом идет получасовая декстриновая. Вы за пол часа успеете осахарить сырье? Може все же вместо одной белковой запустить мальтозную паузу при 63-65о?

Ну и если расчет декстрозы делаете на литр пива, тогда почему по такому же принципу не делаете расчет солода на литр сусла?
У пользователей со статусом ВИП есть возможность прятать рецепты в приват только для себя. Вы же должны соблюдать правила оформления рецептов, понятные всем, а не только вам лично.
0
4. siwerreg 2022-04-07, 07:39
Доброе утро. Не бейте палками, я же только учусь. Обещаю исправиться!
Карбонизацию поправил. Подскажите пожалуйста, как бы Вы распределили паузы и интервалы?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-07, 09:44
52о - 15 мин., 64о - 45 мин., 72о - 15-20 мин. Для сухого американского лагера мэш-аут не нужен. Просто промываете водой с темп. 78о. Вместо кислотной паузы добавьте в начале затирания в затор треть чайной ложки лимонной кислоты для более комфортного рН амилазам.
0
6. siwerreg 2022-04-07, 10:57
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход