Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Путевый Budweiser

Просмотров 321, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): siwerreg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (85.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  05-04-2022, 21:00
    Две белковые и одна декстриновая паузы? )))) Вы уверены? Может все же оптимизировать схему?
    А на карбонизацию всего литр отправляете?
    0
    2. 05-04-2022, 21:23
    Спасибо за критику. На название пауз не смотрел, главное температурные режимы и продолжительность. Карбонизацию рассчитал на литр для удобства разлива по бутылкам 0,5л.
    0
    3. Модератор  05-04-2022, 21:41
    Я не о названиях пауз. 50о и 56о это температуры белковой паузы, только для двух разных ферментов пептидазы и протеиназы. Следом идет получасовая декстриновая. Вы за пол часа успеете осахарить сырье? Може все же вместо одной белковой запустить мальтозную паузу при 63-65о?

    Ну и если расчет декстрозы делаете на литр пива, тогда почему по такому же принципу не делаете расчет солода на литр сусла?
    У пользователей со статусом ВИП есть возможность прятать рецепты в приват только для себя. Вы же должны соблюдать правила оформления рецептов, понятные всем, а не только вам лично.
    0
    4. 07-04-2022, 07:39
    Доброе утро. Не бейте палками, я же только учусь. Обещаю исправиться!
    Карбонизацию поправил. Подскажите пожалуйста, как бы Вы распределили паузы и интервалы?
    0
    5. Модератор  07-04-2022, 09:44
    52о - 15 мин., 64о - 45 мин., 72о - 15-20 мин. Для сухого американского лагера мэш-аут не нужен. Просто промываете водой с темп. 78о. Вместо кислотной паузы добавьте в начале затирания в затор треть чайной ложки лимонной кислоты для более комфортного рН амилазам.
    0
    6. 07-04-2022, 10:57
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход