Примечание:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 10 мин. (Затираем всю ячменную крупу 0,6 кг с 15% солода - 0.6кг в 4,5 литрах воды и выдерживаем на белковой паузе 10 мин.)
Осахаривание (отварка): 70°С - 20 мин. (Затем нагреваем до 70 и выдерживаем 20 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 30 мин.)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Когда закипит отварка затираем оставшиеся 3 кг венского солода в 12,3 л воды)
Мальтозная пауза (долив отварки): 63°С - 30 мин. (Затем соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 63 град и выдерживаем 30 мин после перемешиваем затор и отбираем 1/3 равномерного по густоте затора в отдельную кастрюлю на отварке.)
Меш аут:(отварка):100°С -10 мин. (Нагреваем и кипятим отварку 10 мин. В это время продолжаем поддерживать температура затора 63 до окончания кипения)
Декстриновая пауза (долив отварки): 72°С - 20 мин. (соединяем с основным с затором отварку температура которого должна подняться до 72 град)
Меш аут: 78°С - 1 мин.( мэш-аут 1 мин. и начинаем фильтрацию.)
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (85.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 95 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Белковая пауза (отварка): 55°С - 10 мин. (Затираем всю ячменную крупу 0,6 кг с 15% солода - 0.6кг в 4,5 литрах воды и выдерживаем на белковой паузе 10 мин.)
Осахаривание (отварка): 70°С - 20 мин. (Затем нагреваем до 70 и выдерживаем 20 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 30 мин.)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Когда закипит отварка затираем оставшиеся 3 кг венского солода в 12,3 л воды)
Мальтозная пауза (долив отварки): 63°С - 30 мин. (Затем соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 63 град и выдерживаем 30 мин после перемешиваем затор и отбираем 1/3 равномерного по густоте затора в отдельную кастрюлю на отварке.)
Меш аут:(отварка):100°С -10 мин. (Нагреваем и кипятим отварку 10 мин. В это время продолжаем поддерживать температура затора 63 до окончания кипения)
Декстриновая пауза (долив отварки): 72°С - 20 мин. (соединяем с основным с затором отварку температура которого должна подняться до 72 град)
Меш аут: 78°С - 1 мин.( мэш-аут 1 мин. и начинаем фильтрацию.)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей