Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ПиЖон
Просмотров 346, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Тёмный Лагер Категория: Темный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:35 л. (после кипячения)
30 гр (13.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: