Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПиЖон

Просмотров 1687, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 17.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 3
1
1. Shpuntik1 2023-01-07, 16:31
Сварил 7.01.23.плотность получилась 12? Божение +9*
14.01.23 перелив на вторичку. Добавил праймер агар. Зашпунтовал.
5.02.23 охлаждение+2.
11.02.23 охлаждение до 0.
16.02.23 розлив
0
2. yuriyodintsov023 2023-11-03, 00:57
Вы пишет что белковая пауза на 58??? Когда пивовары технологи говорят, что на курском солоде белковая пауза происходит на 52 градуса...
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-11-03, 03:01
Смотря какие цели вы преследуете: на 52 и 58 работают разные ферменты пептидаза и протеиназа. Оба утилизируют белки в угоду прозрачности пива. Только первые немного приносят в жертву пеностойкость, давая больше пищи дрожжам, вторые же пену щадят, но дрожжам полезностями не одарят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход