Примечание:
Дрожжи 2ой генерации от предыдущего брожения. (Розлив предыдущего пива на карбон, и постановка нового на брожение в один день)
Хмель на горечь на 90мин варки Каскад Домашний.
Хмель на вирпул засыпол в сусло температурой меньше 80*С И выдерживал 20мин до начяла охлождения.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
70 гр (13.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (12.6 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - цельный, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (24.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - цельный, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - цельный, a-к.=7.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (14 IBU) | Цитра / Citra (США) - цельный, a-к.=14.6% | Внесение в вирпул.
97 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - цельный, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - цельный, a-к.=14.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 367 гр (72 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 750 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 50 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь на)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: После 40 мин температура затора 61*С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин. (Прим.: После 40 мин температура затора 69*С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
360 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи 2ой генерации от предыдущего брожения. (Розлив предыдущего пива на карбон, и постановка нового на брожение в один день)
Хмель на горечь на 90мин варки Каскад Домашний.
Хмель на вирпул засыпол в сусло температурой меньше 80*С И выдерживал 20мин до начяла охлождения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 750 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 50 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей