Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пасхальный Хруст.

Просмотров 129, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Beskill
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beskill

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 72.1 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи 2ой генерации от предыдущего брожения. (Розлив предыдущего пива на карбон, и постановка нового на брожение в один день)
Хмель на горечь на 90мин варки Каскад Домашний.
Хмель на вирпул засыпол в сусло температурой меньше 80*С И выдерживал 20мин до начяла охлождения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (100.0%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (13.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (12.6 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - цельный, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (24.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - цельный, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - цельный, a-к.=7.4% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (14 IBU) | Цитра / Citra (США) - цельный, a-к.=14.6% | Внесение в вирпул.
  • 97 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - цельный, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - цельный, a-к.=14.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 367 гр (72 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 750 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 50 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь на)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: После 40 мин температура затора 61*С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин. (Прим.: После 40 мин температура затора 69*С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход