Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медна Прага.

Просмотров 697, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Медна Прага. Стиль: Чешский Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Ss186966 2021-12-01, 01:00
Доброго времени суток. А сколько декстрозы в праймер 200 грамм добавлять? А то я как то не очень умею читать рецепты здесь
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-01, 01:14
А вы читайте буквально: 200 г декстрозы - это и есть 200 г декстрозы. Только советую карбонить при более низкой температуре, чем у автора. Это ведь лагер.
0
3. Ss186966 2021-12-01, 01:37
Двести грамм декстрозы нужно развести в каком то количестве праймера и вылить в е это в сусло?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-01, 09:47
Конечно можно. Если растворите эти 200 грамм в полутора литрах воды, то получите сусло примерно такой же плотности, как основная партия, т.е. прироста алкоголя от праймера не будет, в отличие от ситуации, когда добавляется сухая декстроза. Вот у автора от сухой идет прирост +0,3% алкоголя.
Ну и это сусло конечно же надо закипятить и остудить перед отправкой на карбон, а то мало ли в каких условиях декстроза хранилась.
0
5. Ss186966 2021-12-01, 10:57
Ещё больше непонятно стало. Мы отбираем некоторое количество праймера (2-3 литра) и добавляем в него декстрозу? Или праймер это вода + декстроза? Или и вода и праймер и декстроза? Вообще жуть какая то с брожением и карбонизацией, всё подробно описывают паузы а про брожение в паре слов
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-01, 13:39
Вот вы умеете усложнять. Праймером может быть декстроза, сахар, мед, жидкий экстракт и просто сусло. Можете это вводить на карбонизацию как есть или же размешать в воде, чтоб потом проще было размешать в пиве.
0
7. OA36 2021-12-04, 12:03
Давайте послушаем автора. Он с карбонизацией особо не заморачивается. Просто сыпет сухую декстрозу в ЕЭТ бутылки, в зависимости от стиля пива и КП из расчета 7-9 г/л. И после этого заливает в бутыли пиво. Все, вуаля, отправляем на карбон. За 40-50 варок был 1 гашинг и 1 скисание. Причина не известна. Возможно заражение ищ-за декстрозы. С температурой карбонизации тут да, косячек. Должна быть 12-15 градусов. Или ниже? Знатоки лагере, подскажите!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход