Примечание:
Продолжаем варить лагеры пока погода позволяет: Мюнхенский Хеллес А. Белов был сварен, теперь на очереди чешский пильзнер: М. Горький.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (97.8%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (34.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
25 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
25 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 150 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 52.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце пауз нагреть затор до 65 °С для осахаривания)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: В конце паузы отобрать 1/3 части затора на отварку)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку в основной затор. Температура должна подняться до следующей паузы.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: Выдержать до полного осахаривания по йодной пробе и затем нагреть на мэш аут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаем варить лагеры пока погода позволяет: Мюнхенский Хеллес А. Белов был сварен, теперь на очереди чешский пильзнер: М. Горький.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 52.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей