Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М. Горький

Просмотров 4474, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 11
0
1. cr0acker 2018-01-10, 19:53
Раз делаешь отварки, то мелоноидиновый можно и не класть.
0
3. Админ 2018-01-12, 10:13
Здесь всего одна отварка, поэтому лучше немного добавить
1
2. draga 2018-01-11, 08:57
Мне кажется, что рецепт Бравого Швейка от freddy333 будет повкусней  tongue
0
4. Админ 2018-01-12, 10:16
Почему же Вам так кажется? smile Когда кажется, сами знаете что нужно делать biggrin
2
5. freddy333 2018-01-13, 03:57
Я в рекламе не нуждаюсь уважаемый Draga. А Максимку Горьково я уже сварил и могу сказать, что  при пробе сусла получается вкусняшка. Админу респект.
0
6. Админ 2018-01-13, 15:29
Спасибо. Мне тоже понравилась горечь сусла: очень заметная, но очень мягкая и приятная с приятным нежным цветочный аромат хмеля
0
7. freddy333 2018-01-14, 07:18
жду вторичку,чтобы снять пробу
0
8. freddy333 2018-03-28, 18:42
отстояло на лагеризации 2 месяца. Ребята это шедевр, рекомендую
0
9. Zayce 2018-09-18, 07:40
Добрый день, поясните пожалуйста, первый хмель вносится в первое сусло, я так понимаю прямо во время затирания?
0
10. Админ 2018-09-18, 09:56
в отфильтрованное сусло в самом начале
0
11. Sergeyms4 2020-08-29, 00:07
Добрый вечер. Что даёт закладка хмеля в первое сусло.
Закладываете в сусло после мешаута (это 78 градусов) выхода горечи нет. Потом кипятится как обычно. Не считая выхода сусла на кипение. В чём секрет технологии?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход