Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ку
Просмотров 719 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 11.4 IBU
Цветность: 2.5 SRM ()
Примечание: 1кг крупы 0.2 солода 7 литров воды нагреть 70* выдержать 10 мин. Затем отварить 30мин. Влить в затор после белковой паузы. Основной затор 12л +3.8кг солода. Ph затора 5.5 Ph сусла 5.4 Хлориды/сульфаты 87/63 Ингредиенты Зерновые: 4 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 17 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 27 гр (11.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.039 (9.7 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 55
Пивоваров: 28
valko250775 , Friman80 , Kot4eshirsky , MVA , MeGanT , nill_kiggers , Puzo , CergeyN , Indeego , VikBi , Валера65 , Серж8585 , Игорь_48 , Zmey8 , Egordimanov , Контрабанда , Buzik_bas , alexomsk , Bbh , Org , Nastya89 , Kosta , eva_60 , Nem , Xsyst , alexrenert , Aleksandr_EML , PeePetc
Сегодняшние пивовары