Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кинель-Черкассы 2007-2009

Просмотров 715, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Кинель-Черкассы 2007-2009 Автор: Ринат
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 227 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ринат
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 6.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Вода колодезная поле трех ступеней очистки (механический+уголь+умягчитель).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 22 кг (44.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 22 кг (44.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (7.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 49.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (2.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 40 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 40 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (0.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 160 гр (6.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2043 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 10 Засыпаю всю засыпь при Т=40 сразу нагревмин до Т= 55. держу 10 мин. далее нагрев до Т =63)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 282.2 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 304.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 227 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 250 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-29, 09:50
    Венский лагер - янтарный лагер. У вас же цветность даже ниже 6,0. Выбирайте категорию "международный светлый лагер", она дает определенную свободу по засыпи в части несоложенки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход