Примечание:
Вода колодезная поле трех ступеней очистки (механический+уголь+умягчитель).
Ингредиенты
Зерновые:
22 кг (44.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
22 кг (44.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (7.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 49.5 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (2.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
40 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
40 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (0.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 160 гр (6.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2043 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 10 Засыпаю всю засыпь при Т=40 сразу нагревмин до Т= 55. держу 10 мин. далее нагрев до Т =63)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 282.2 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 304.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 227 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 250 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода колодезная поле трех ступеней очистки (механический+уголь+умягчитель).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2043 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 282.2 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 304.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 227 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 250 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей